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Béatrice Eon de Chezelles, du Crédit Agricole SA, considère qu'en filière animale, cela fait très longtemps que l'on n'a pas eu un tel alignement de planètes.
Un moment charnière pour l'élevage français
La conjoncture en élevage est plutôt favorable depuis quelques mois. Maintenir le potentiel de production en…
Les coopératives Celmar et CCBE ont fusionné pour devenir la coopérative « Les producteurs de la Marche », en conservant comme objectif : une meilleure valorisation des productions bovines et ovines.
« Être ensemble est une force »
La CCBE et la Celmar ne font plus qu'une. Sous l'entité « Les producteurs de la Marche », la…
Sophie Bediou cave dans sa truffière tous les jours de décembre à février.
Une diversité de truffes à venir
Après la truffe noire du Périgord, les producteurs du Centre-Val de Loire se lancent la truffe blanche d’…
À pas gourmands dans le marché couvert d'Argenton
Classé parmi les plus beaux de France, le marché d’Argenton-sur-Creuse accueille chaque samedi une…
Marché et rôtisserie : un projet bien ficelé
Installé hors cadre familial depuis quelques mois, Benoît Marcelet élève agneaux et volailles à Néret.…
Une très belle présentation de reproducteurs au cadran des Hérolles
Le mercredi 21 septembre, le marché du Cadran des Hérolles et Sélec Viande ont organisé la cinquième vente de…
2021 : une bonne année commerciale pour le marché au cadran
Davantage d'animaux en vente, des cours de la viande en progression, un volume d'affaires élevé, le marché au…
Marchés de producteurs de pays, un rendez-vous estival incontournable
La nouvelle saison des Marchés des Producteurs de Pays commence avec 29 dates, de juin à septembre…
La grande distribution sous surveillance
La FNSEA et les JA ont lancé nationalement une opération de mise sous surveillance de la grande distribution…
« C’est tous ensemble qu’on doit faire pression sur le marché »
L’heure est à la nécessaire valorisation des prix payés  aux  producteurs  en  viande…
Un premier bilan de début de campagne
Les tours de plaine 2021 ont débuté le 11 mars en Champagne Berrichonne, notamment à Sassierges Saint-…
« Détricoter le système connu, pour répondre aux attentes des filières »
Benoît Tassin, directeur adjoint de la chambre régionale de l'agriculture Centre-Val de Loire, est revenu sur…
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Commercialiser sa production
Selon les opérateurs, les acomptes à la récolte vont de 145 à 155 €/t en blé tendre. Face à un marché…
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Mercosur: c'est non!
Mercosur, CETA, sécheresse, irrigation, normes et règles… une longue liste de sujets évoqués par les…
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Bon pour les consommateurs et le territoire
 Le 11 juillet, la commune de Mouhet organisait son premier Marché de Producteurs de Pays. Une première…
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Le marché du broutard explose au Cadran
Après des années difficiles, le marché au cadran a trouvé ses marques.  Eleveurs et acheteurs poussent…
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