Après 9 mois de fermeture contrainte, l'abattoir du Boischaut sud a réouvert ses portes la semaine dernière.…

La préparation sanitaire des broutards à la vente est un enjeu pour la filière viande bovine qui s’est…
Vendredi 4 décembre, les bénéficiaires du programme de plantation de haies, porté par le Pays Castelroussin,…

Depuis le 19 février 2020, Union Gènes diffusion est certifié Organisme de sélection (OS) indépendant pour la…
Gagner jusqu'à 2 € par porc produit, c'est possible en investissant dans différents équipements et…
En élevage allaitant, les périodes de vêlages et les premiers mois de vie des veaux sont cruciaux pour la…
C'est dès la conception que la prévention des risques d'accident se prévoit. Cornadis autobloquant,…
Une bonne isolation et un renouvellement d'air constant ont des répercussions immédiates sur la santé des…

Depuis un an, Samuel Dupuy élève une partie de ses porcs charcutiers sur paille en obtenant des résultats…
Situation des filières régionales, plan de relance et Concours général agricole, des thèmes autour desquels …

Jeunes Agriculteurs Centre-Val de Loire mène un projet de communication à destination des jeunes en phase d'…
Vous préférez dresser sur la table plutôt chapon rôti, dinde ou pintade farcie ? Comme chaque année, les…
Le concours de la Châtre draine au-delà des frontières indriennes. Comme en témoignent deux éleveurs du Cher…
Les événements, salons, foires, concours ont été annulés ou reportés un à un au fil de l’année. Pour…

A la tête d’un cheptel de 130 limousines, Olivier Fradet cherche à limiter les adventices tout en réduisant l…
Philippe Van den Broek, président d'Ariporc se veut rassurant quant à l'épidémie de PPA. Il insiste cependant…
Les éleveurs de porcs scrutent avec anxiété la progression de la PPA en Europe. Les cas de sangliers infectés…

Face aux difficultés que rencontrent certains éleveurs pour valoriser la viande bovine, la section bovine de…
Un volume d’affaires plus important, dû principalement à des apports en augmentation, en 2019 le marché à la…